DataLife Engine > Салаты / Салаты из мяса / Салаты из свинины > Салат "Оливье" с новинкой

Салат "Оливье" с новинкой

Описание блюда:Немного раздумывая, вспомнив несколько мною приготовленных последних блюд, придумала такой рецепт обновленной версии любимого Оливье. Казалось, чем бы можно было удивить любителей традиционных блюд. Конечно, немного тревожно ожидать отзывы опытных поваров, учитывая, что я замахнулась на традиционное блюдо. Но надеюсь на добрую реакцию. Салат получился оооочень вкусный!
Ингредиенты для «Салат "Оливье" с новинкой»:
Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Подготовим все необходимые продукты.
На фото у меня вареный свиной язык, ниже напишу как я готовлю. Нужно выделить еще 2 часа на приготовление языка.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты В холодной воде хорошо промыть язык. Залить холодной водой (нельзя горячей, иначе язык будет жестковат) и поставить на огонь.
Кипятить 20-30 минут. Слить воду, промыть язык, на него выдавить сок пол-лимона, втереть сок в язык. Дать настоятся 5 минут. Лимон уберет лишние запахи и сделает язык более мягким.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавить черный и душистый горошек, кинуть лавровый лист.
Варить 2 часа на слабом огне, снимать пену.
Достаем язык из кипятка и опускаем в холодную воду (в воду можно добавить кубики льда), делаем так называемый температурный шок, для того чтобы пленка с языка счистилась легко. Чистим язык от верхнего слоя под струей воды (так мне удобнее).
Бульон используем для других блюд.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Варим картошку и морковь в мундире. Воду посолить.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Перепелиные яйца тоже ставим на огонь, кипятить не больше 5 минут.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Нарезаем язык кубиками. Стараемся нарезать все ингредиенты одинаковых размеров.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Ветчину нарезаем кубиками таких размеров как язык.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Пять минут прошло, яйца уже сварились. Охлаждаем, чистим и разрезаем пополам.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Морковь остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать так как морковь.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Я сняла кожуру огурца, так как она была горькая. Нарезаем огурец кубиками.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Добавляем все подготовленные ингредиенты.
Заправляем майонезом и приправой от MAGGI® Заправка для Рассольника - две столовые ложки. Перемешиваем. После пробуем, если нужно, то добавляем соль или масло.

Салат "Оливье" с новинкой ингредиенты Подавать можно украсив листьями салата.
Кушать можно с хлебом или солеными булочками.
Я подавала салат с заливным языком (на основе бульона из языка).

скачать dle 11.3



Вернуться назад